Home » Новости » III Ознакомительная поездка семинары в рамках проекта “Восточный Европейский Университет”

III Ознакомительная поездка семинары в рамках проекта “Восточный Европейский Университет”

Между 22 – 28 ноября 2015 года состоялся очередной, уже третия Ознакомительная поездка с семинарами, на этот раз в Словацком Ружомбероке. Это был последний из серии визитов.
Участники ознакомились с функционированием Католического университета в Ружомбероке, и с штаб-квартирой, а также с не-местными отделениями. Целью визита было приобрести передовые практики словацкого университета, а также познакомиться с функционированием местных органов власти и их взаимодействием с другими субъектами в области образования и международного сотрудничества.
В визите приняли участие представители всех партнеров проекта: Самоуправления Города Люблина, Люблинского католического университета в Люблине, Университета Марии Склодовской-Кюри в Люблине и Университета Миколаса Ромериса из Вильнюса.

Участники были приняты ректорами Католического университета в Ружомбероке, который представил историю и деятельность университета. Практическое измерение в изучении университета дал визит в Левоче и Кошице, где была представлена деятельность местных отделений. Участники ознакомились с программами обучения на различных отделениях и направлениях, с международным сотрудничеством университета, услугами, предоставляемыми студентам, порядком приема и формами поддержки иностранных студентов, управления качеством и многими другими аспектами функционирования университета.

Очень интересным моментом на повестке дня была встреча со студентами, которые либо пришли к Ружомберок из других стран, или получили часть своего образования в других странах и после возвращения в альма-матер сделали интересные сравнения и оценки, по их учебе на Католическом университете в Ружомбероке. Большой интерес был предъявлен медиа семинарам, которые также были стимулом к переговорам о сотрудничестве между университетами и органами местного самоуправления.
Программа визита включала встречи в мэрии Ружомберока, где участники имели возможность поговорить с мэром и его заместителями.
Ознакомительная поездка была временем для обмена опытом, проблемами и передовыми практиками в принятии университетами и городами иностранных студентов и создании для них предложения.