Home » Партнёры » Католический университет в Ружомбероке

Католический университет в Ружомбероке

Миссия

Католический университет в Ружомбероке это государственный университет с религиозным профилем. В его создачи участвовала Конференция словацких епископов и Национальный совет Словацкой Республики. КУР работает в основном в области гуманитарных, исторических, образовательных, социальных и медицинских наук, а также в дисциплинах таких как искусство, экономика, менеджмент и право.

Ценности

  • Правда – поиск истины и желание поделиться нею.
  • Единство – работа в направлении общей цели и соблюдение принципа субсидиарности.
  • Профессионализм – оказание поддержки развитию людей на основе качественного образования, науки и научных исследований.
  • Ответственность – Делать добро добросовестно и соблюдать принцип солидарности.

KU faculthy of Health Care

История
Возможность создачи католического университета в Ружомбероке, Словакия (КУР), пришла после Бархатной революции в 1989 году, когда епископы Словакии сделали усилие, чтобы открыть факультет педагогики, котого задачей была обучение католических учителей. Устав педагогического института св. Андрея в Ружомбероке был подписан 29 июня 1995 года в селе Долна Крупа.Университет был создан 1 апреля 2000 года в соответствии с Законом Национального совета Словацкой Республики от. 10 мая 2000 года О создании Католического университета в г. Ружомберок. С 1 апреля 2002 года КУР стал государственным университетом с религиозным профилем.

 

 

Сейчас
Католический университет в Ружомбероке состоит из четырех отделов (факультет литературы и искусства, факультет педагогики, факультет теологии, факультет общественного здравоохранения). В учебном году 2010/2011 студенты университета составили количество 7700 человек, в том числе 4100 студентов из Словакии и 3600 из-за рубежа и 430 докторантов. КУР является членом Международной федерации католических университетов и Fédération des Universités Catholiques Européennes.
Согласно последнему докладу Academic Ranking and Rating Agency (ARRA) КУР в четыре раза превысил средний рост по показателям качества в Словакии. Университет награжден 41,5 и 5,3 п., по сравнении с предыдущим годом. Таким образом, КУР является единственным учреждением высшего образования в Словакии, который в анализируемом периоде достиг так высокой скорости непрерывного роста качественных показателей.

library of KU