Home » Партнёры » Университет Миколаса Ромериса

Университет Миколаса Ромериса

Международный университет социальных, гуманитарных и информатических наук в Вильнюсе (Литва), основан в 2004 году.
Студентское сообщество включает ок. 15 500 студентов из Литвы и 38 других стран, а также более 1200 чел. преподавательского и административного персонала.
УМР занимается фундаментальными и прикладными исследованиями, участвует в национальных, региональных и международных программах и научно-исследовательских проектах, используя результаты научных исследований в практике и распространяя их. Междисциплинарный опыт университета в рамках исследований, проведенных в следующих приоритетных направлений научных исследований включает:

 

  • Правосудие, безопасность и права человека;
  • Социальные технологии;
  • Устойчивое развитие страны в контексте глобализации;
  • Улучшение качества жизни и расширение возможностей на рынке труда;
  • Непрерывность и изменения значения в глобальном обществе.

MRU1

УМР состоит из пяти отделов:

  • ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
  • ФАКУЛЬТЕТ ПРАВА
  • ФАКУЛЬТЕТ СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
  • ФАКУЛЬТЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК И МЕНЕДЖМЕНТА
  • ФАКУЛЬТЕТ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Отделы включают в себя 9 факультетов, 14 институтов и школу бизнеса и средств массовой информации в рамках университета Миколаса Ромериса – Middlesex University Business and Media School (BMS).

Университет предлагает более 112 программ обучения (31 специальность бакалавриату, 74 магистерских программ, 6 докторских факультетов и 1 программа обучения не ведущая к получении научной степени. Университет также предложил 22 факультета на английском языке в сотрудничестве с зарубежными университетами. Исследования проводится в междисциплинарных областях, а также в следующих дисциплинах: права, государственного управления, экономики, финансового управления, психологии, социальной работы, социальной политики, социологии, педагогики и так далее.

Университет Миколаса Ромериса является полноправным членом следующих организаций, учреждений высшего образования: Международной ассоциации университетов (анг. International Association of Universities – IAU)-, Европейской ассоциации университетов (анг European University Association – EUA.) Европейская ассоциация международного образования (анг European Association for International Education – EAIE) и т.д. УМР в тесном сотрудничестве с более чем 200 международными организациями, в том числе университетами, частными и общественными организациями. Университет Миколаса Ромериса реализует национальные и международные проекты в области развития инфраструктуры, научных исследований и преподавания, а также продвижения сотрудничества между исследователями, преподавателями и студентами.

Университет имеет опыт в управлении проектами на национальном и международном уровнях. В 2014 году университет завершил 17 проектов, финансируемых за счет Литовского научного совета и других национальных средств, 23 проектов, финансируемых из структурных фондов ЕС, 28 международных проектов, финансируемых в рамках Эразмус +, а также программ Европейской комиссии, Nordplus, COST и других.

A 3777